TM Fanatik
TM Flagman

Большие региональные Кубки FishDream по фидеру – 2018 (03-03-2018)

Большие региональные Кубки FishDream по фидеру – 2018 (03-03-2018)
Большие региональные Кубки FishDream
по фидеру – 2018 уже в Черкассах!

Информация по состоянию на 03-03-2018г.

Собрались клубом в пивном ресторанчике “Козак”, обсудили и разъяснили участникам правила проведения кубка, провели розыгрыш 16-ть пар (32 участника), попили пива, культурно пообщались, посетовали на погодку, с хорошим настроением, с энтузиазмом и верой на скорый приход теплой весны ненадолго разошлись по домам (довязывать поводки, протирать и смазывать катушки и тд. и тп.) 🙂

И так о главном …

Организационные вопросы

Кубок проводится в дисциплине – ловля рыбы фидером.
Кубок проводится в несколько туров. Количество туров зависит от количества участников. 32 участника – 5 туров.
В каждом туре из списка участников путем жребия составляются пары. Сформированная пара проводит поединок, который состоит из одной дуэли.
Участники самостоятельно выбирают водоемы, день и время для поединков. Поединок проводится в сроки до даты жеребьевки следующего тура. В случае невозможности договориться о выборе водоема, дате и времени поединка, оргкомитет назначает днём поединка последнее воскресенье перед датой жеребьевки следующего тура. Старт дуэли в 9:00 (по Киевскому времени). Место – набережная г.Черкассы, участок свободный от железного забора.
Участники поединка обязаны не менее чем за три дня оповестить о его месте, дате и времени. Для того чтобы все желающие имели возможность наблюдать за ходом соревнований. А так же для того, чтобы организаторы имели возможность проконтролировать выполнение данного положения.
Если один из участников не явился на поединок, не вышел на связь, то его оппонент после первого заброса снасти, считается победителем дуэли.
Результат дуэли оглашается проигравшим дуэлянтом в данной теме форума, или организаторам по телефону или личным сообщением.
После окончания тура оглашается список победителей и проводится жеребьевка пар на следующий тур.

Порядок проведения поединка

Кубок проводится в дисциплине – ловля рыбы фидером, но поскольку турнир не является строго спортивным, правила ловли упрощены.
Ловля рыбы проводится с берега одним удилищем с одним крючком. Тип и длина удилища не имеет строго ограничения, поклевка определяется только с помощью кончика удилища, любые другие сигнализаторы запрещены (в том числе механические – колокольчики и т.п., в том числе – электронные).
Использование эхолотов и маркерных снастей (комплект из маркерного груза и поплавка) для исследования дна во время поединка запрещено.
Участник может подготовить не ограниченное количество удилищ, но в каждый момент времени ловить только одним из них. Использование запасного удилища допускается только после того как снасть рабочего удилища извлечена из воды и рыба снята с крючка и помещена в садок.
Участники располагаются на берегу в произвольном месте в зоне видимости друг друга, расстояние между участниками должно быть от 5 до 30 м. Если участники не могут прийти к соглашению при расположении на берегу – они должны определить два места и бросить жребий.
Поединок начинается с момента открытия пачек прикормки. После этого участникам дается время на замес прикормки, подготовку снастей и снаряжения для ловли, исследование дна (время оговаривается участниками до начала поединка, но не может быть менее 30 мин). Ловля начинается обоими участниками одновременно, если участники подготовились раньше оговоренного времени – они могут начать ловлю при обоюдном согласии. Во время поединка участник не имеет право принимать какую-либо помощь от других участников или посторонних лиц кроме медицинской.
В зачет идет рыба, пойманная крючком за рот или часть тела не ниже жаберных крышек, в противном случае рыба должна быть отпущена. В случае поимки одновременно двух рыб на один крючок – участник оставляет себе любую из них на его выбор.
После поимки рыба должна содержаться в садке или емкости с водой.
Вид кормушки и ее размер не ограничен, разрешено использование грузика (любого вида, в том числе маркерного) или пустой кормушки. Вид монтажа не ограничен (running rig, инлайн, патерностер петли и т.д.). Вид и длина поводка не ограничена. Разрешено использование только одинарного крючка без каких-либо дополнительных элементов (запрещено использование двойных и тройных крючков, мормышек, мушек и т.п.), как исключение допускается использование крючка с элементом в виде пружинки на цевье для ловли на мягкие насадки – теста, манки и.т.д. , вид и размер крючка не ограничен.
Разрешено размещение насадки только на самом крючке без вспомогательных элементов (запрещено использование волосяной оснастки, фиксирование насадки резинкой и т.д.). Вид насадки не ограничен.
Запрещено располагать насадку внутри прикормки.
Количество прикормки и насадки не ограничено.
Время проведения лова оговаривается участниками до начала поединка но должно быть не менее 3 и не более 5 часов. Участники могут закончить лов раньше оговоренного времени только при обоюдном согласии.
Участники заканчивают лов одновременно. Участнику засчитывается рыба которая на момент окончания лова находится в садке, подсаке или вынута из воды. Если один из участников по каким-либо причинам закончил лов раньше – он или должен признать себя побежденным или ждать пока закончит лов другой участник.
На взвешивание рыба представляется в чистом виде, при необходимости участник обязан сполоснуть грязную рыбу.
Взвешивание уловов обоих участников производится только одними весами (вид весов не ограничен) определить и проверить которые участники должны до начала поединка. Желательно зафиксировать вес с помощью фототехники. В случае возникновения спорных моментов участники обязаны уведомить организаторов или ответственных за судейство в телефонном режиме и выполнить указанные ими действия. При взвешивании в качестве тары рекомендуется использовать голову подсака и взвешивание производить весами типа кантер.
Победителем поединка считается участник с большим весом выловленной рыбы. В случае равного веса участники по сигналу одновременно продолжают ловлю до первой пойманой рыбы. Участник, первый, поймавший рыбу без нарушений правил, становится победителем не зависимо от веса пойманной рыбы.
Организаторы просят участников делать два фото – перед началом поединка с прикормкой, с весом рыбы на взвешивании.

Результаты жеребьевки 1/16

01. Тринога Александр – Джирма Александр
02. Полтавец Сергей – Гонда Сергей
03. Скрипник Сергей – Руденко Максим
04. Яготын Максим – Бахтин Алексей
05. Кудринский Алексей – Назаренко Виктор
06. Скляренко Максим – Сикоренко Анатолий
07. Выгонский Виталий – Радзиченко Станислав
08. Грабовский Игорь – Кушниренко Андрей
09. Шостак Анатолий – Терещенко Антон
10. Малеваный Сергей – Белугин Виктор
11. Кравченко Виталий – Руденко Сергей
12. Курас Сергей – Кулида Станислав
13. Джирма Алексей – Марченко Сергей
14. Горбань Николай – Лазаренко Борис
15. Марущак Виталий – Бумар Петр
16. Полторадня Станислав – Ткаченко Денис

Контакты

Представитель организатора – Руденко Максим (093-776-86-78).
Ответственный за судейство – Марченко Сергей (067-472-89-01).

СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ!

НХНЧ 🙂

Яндекс.Метрика Регистрация доменов, хостинг