TM Fanatik
TM Flagman

Ликвиды Флагман и Carp Pro (#1)

Ликвиды Флагман и Carp Pro (#1)

Ликвиды Флагман и Carp Pro

Максим Руденко (Maxxx)

Часть #1 Часть #2 Часть #3 Часть #4

Ликвид

Почти дословный перевод этого слова с латыни означает жидкость. Кстати, иностранные слова прочно вошли в лексику любителей рыбной ловли. Эти жидкости нужны для повышения продуктивности работы прикормочных смесей и насадок. Рыболовные ликвиды производятся на водной, спиртовой, глицериновой и масляной основе, а так же на основе кукурузного сиропа, свекловичной или тростниковой мелассы. Возможна комбинация этих жидкостей. Классификация рыболовных ликвидов дело не благодарное, но основные виды выделить можно.

Бустер

Бустер – происходит от английского слова booster и в данном контексте имеет значение “усилитель” или “стимулятор”. Эта жидкость является не только растворителем всевозможных привлекающих для рыбы веществ, но и не растворяет PVA материалы. Как правило бустера производятся на глицериновой основе с добавлением различных масел (животного и растительного происхождения), кукурузного сиропа или мелассы. Основное назначение бустеров состоит в увлажнении сухих компонентов для PVA стиков и пакетов, и придании прикормочной смеси необходимого запаха.

Дип

Дип – происходит от глагола “to dip” , что в переводе, как макать, погружать, окунать. Рыболовные дипы предназначены для пропитывания насадок путем окунания их в жидкость на определенное время. В зависимости от поставленных задач время может составлять от нескольких секунд до нескольких месяцев. Это нужно для того, что бы выделить насадку на фоне прикормки за счет более интенсивного запаха. Дипы производятся на основе разных жидкостей.

Спрей

Спрей – ароматизатор. Рыболовы называют “пшикалка”. Это самые жидкие ликвиды -ароматизаторы, которые выпускаются во флаконах с распылителем по 50 – 100 мл. Они нужны не для сбора и удержания рыбы в точке ловли, а для провоцирования рыбы на поклевку. Спрей распыляется на насадку непосредственно перед забросом в точку ловли. Стоит учитывать типы запахов и их работу по теплой и холодной воде, а так же по видовому составу рыбы. У рыболовов – спортсменов может быть неприличное количество “пшыкалок” от разных производителей.

Натуральний экстракт

Натуральный экстракт – это концентрированная вытяжка из растительного или животного сырья. Натуральные привлекатели не возможно передозировать, что не редко случается с продуктами химического происхождения. Крупная рыба лучше реагирует на натуральные компоненты, а мелкая на химические.

Жиры и масла

Жиры и масла животного и растительного происхождения могут эффективно использоваться в составе прикормок и насадок. Основу привлекательности жиров и масел составляют полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты классов омега – 3 и омега – 6. Они играют важную роль в энергообменных процессах.

Эфирные масла

Эфирные масла, это разновидность растительных экстрактов. За счет высокого содержания в них летучих веществ эфирные масла являются активным привлекателен, обладающим свойством хорошо распространятся в воде.

Натуральные жидкие продукты

В рыбной ловле применяются различные жидкие продукты, получаемые в процессе переработки натурального сырья. Самые популярные, это кукурузный ликер CLS, меласса, мальтозная патока и различные продукты брожения.

Жидкости с комбинированными свойствами

Многие производители рыболовных жидкостей пытаются повысить эффективность своих аттрактантов за счет смешивания различных компонентов, обладающих привлекающим действием на хеморецепторную систему рыб. Эти жидкости содержат в своем составе аминокислотные комплексы, стимуляторы аппетита и усилители вкуса.

Аминокислотный комплекс

Наиболее популярный и загадочный вид жидкостей для привлечения рыбы. В состав жидких аминокислотных комплексов входят витамины и минеральные вещества способные активно привлекать внимание рыбы и стимулировать ее питаться.

Ликвиды Флагман

Новая серия ароматических добавок для прикормки FISH POWER, продукт высокого качества разработан украинскими рыболовами – спортсменами из импортного сырья по европейским технологиям. Ароматизаторы представлены наиболее популярными в Украине ароматами, содержат в своем составе комплекс аминокислот и жидкий бетаин, который приваживает рыбу и удерживает ее в месте ловли. Ароматизаторы добавляются непосредственно в воду для замешивания прикормочной смеси, что позволяет пропитать каждую ее частичку. Также они обладают некоторыми связующими свойствами, что при необходимости сделает Вашу прикормку более вязкой. Рекомендованная дозировка 250 мл. ароматической добавки на три килограмма прикормки.

Я бы выделил несколько групп ликвидов: общего действия (ликвид Spicy Robin-Red, Eco Mix, Sweet Liquid Molasses, Brasem Belge, и Liquid Betaine); по видовому составу рыбы (Crucian, Roach, Bream, Monster Carp, Big Roach и Big Fish); растительные (Corn, Plum, Pineapple, Pea, Mulberry, Strawberry, Hemp); мясные (Monster Crab); кондитерские (Chokolate).

Ликвиды общего действия

Я выделил в эту группу ликвиды, которые очень индивидуальны по своему действию и, которые не смогли войти в другие группы. Их присутствие в прикормочной смеси желательно, но не обязательно. Выбор как всегда за Вами.

Ликвид Spicy Robin-Red

Флакон 250 мл. кирпичного цвета со специфическим перечно-пряным запахом. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. В состав добавки Robin-Red входит много разновидностей сладкого перца, паприки и других схожих специй. В сочетании с другими составляющими олеосмолы паприки и перца чили творят чудеса. Robin-Red хорошо растворяется в воде.

Ликвид Eco Mix

Флакон 250 мл. цвета колы со специфическим сладким запахом ванили и бисквита. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Это новый ароматизатор, который обладает превосходными характеристиками и отличается доступностью. Ликвид Eco Mix полностью совместим с продукцией других производителей – прикормочными смесями, ароматизаторами и т.д.

Sweet Liquid Molasses

Флакон 250 мл. темно – коричневого цвета, не прозрачный. Ликвид имеет яркий сладкий запах с кислинкой. Sweet Liquid Molasses на водной основе, не совместим с PVA. Ликвид на основе тростниковой мелассы, которая в разы превосходит по качеству и своим характеристикам обычную свекловичную. В тростниковой мелассе на 20% больше сахаров и полезных веществ. Добавление мелассы в прикормку, сделает ее более насыщенной, повлияет на ее механику и не даст насытится рыбе.

Ликвид Brasem Belge

Флакон 250 мл. ярко розового цвета со сложным кондитерско – сладким запахом и ароматом миндальной косточки. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Brasem Belge поможет Вам поймать действительно трофейного леща в летние месяци.

Liquid Betaine

Флакон 250 мл. темно – коричневого цвета, прозрачный. Ликвид имеет запах с кислинкой. Бетаин – вещество, которое содержится в сахарной свекле и шпинате. А также в дрожжевых грибах, рыбных продуктах, ракообразных и моллюсках. Бетаин является проверенным стимулятором аппетита и используется уже более 70 лет в рыбоводстве.

Ликвиды работающие по видовому составу рыбы

Жидкая арома Crucian

Флакон 250 мл. светло – коричневого цвета, прозрачный. Ликвид имеет яркий запах ванили с нотками аниса, очень сложный. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Жидкая арома Crucian хорошо зарекомендовала себя при ловле карася в весенний период, особенно в начале мая. Линь и карп так же не остаются равнодушными.

Ликвид арома Roach

Флакон 250 мл. темно – коричневого цвета, прозрачный. Ликвид имеет яркий запах ванили. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ваниль является всесезонным запахом и работает по любой белой рыбе. Особенно по плотве, уклейке, красноперке, густере и лещу.

Ликвид арома Bream

Флакон 250 мл. светло – коричневого цвета, прозрачный. Ликвид со сложным кофейно – коньячным ароматом с травяным оттенком. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид арома Bream отлично зарекомендовал себя при ловле подлещика и леща в теплое время года. Не плохо на этот запах реагирует речной сазан.

Ликвид Monster Carp

Флакон 250 мл. ярко розового цвета, мутный. Ликвид со сложным карамельно – анисовым ароматом с нотками черной смородины и клюквы, с кислинкой. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Monster Carp хорошо зарекомендовал себя при ловле карпа и карася на озерах в весенние месяцы. На реках на него не плохо реагирует плотва и густера.

Ликвид Big Roach

Флакон 250 мл. лимонного цвета, прозрачный. Ликвид с богатым ароматом специй. Корица, кориандр, анис и фенхель давно в почете у продвинутых рыболовов. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Big Roach всесезонный и избирательно собирает крупную плотву и леща. Хорошо работает по карасю в весенний период.

Ликвид Big Fish

Флакон 250 мл. лимонного цвета, прозрачный. Ликвид с выраженным запахом карамели. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Big Fish поможет поймать действительно бонусную рыбу – крупных лещей, плотву и карпа.
Растительные ликвиды.

Ликвид Corn

Флакон 250 мл. лимонного цвета, прозрачный. Ликвид с выраженным запахом консервированной кукурузы. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. К кукурузе не равнодушны большинство рыб наших водоемов. Даже хищная рыба бывает порой не равнодушна к кукурузе. Это неоспоримая классика, которая не нуждается в рекламе.

Ликвид Plum

Флакон 250 мл. синего цвета с фиолетовым оттенком, прозрачный. Ликвид с выраженным запахом синей сливы. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Если возле водоема растет слива, значит пора пользоваться этим ароматом. Ликвид Plum поможет поймать крупных карпов и карасей на коммерческих водоемах. Плотва и густера, на реках, не останутся равнодушными к этому запаху.

Ликвид Pineapple

Флакон 250 мл. лимонного цвета, прозрачный. Ликвид с выраженным запахом консервированного ананаса. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Это один из топовых запахов при ловле карпа во всем мире. Аромат всесезонный и хорошо работает по карасю и лещу.

Ликвид Pea

Флакон 250 мл. зеленого цвета, прозрачный. Ликвид с выраженным запахом зеленого горошка. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Pea хорошо работает по крупному карпу и лещу. Но как говорится, водоем водоему разница. Один из самых универсальных запахов при ловле белой рыбы.

Ликвид Mulberry

Флакон 250 мл. синего цвета, прозрачный. Ликвид с выраженным запахом синей шелковици. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Mulberry просто не заменимый аромат при ловле озерного карпа. Есть пруды на которых этот запах является доминирующим при ловле трофейных экземпляров.

Ликвид Strawberry

Флакон 250 мл. красного цвета, прозрачный. Ликвид с выраженным запахом свежей клубники. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Strawberry хорошо зарекомендовал себя при ловле карася и карпа в начале лета. Хорошо работает по плотве и густере на реках.

Ликвид Hemp

Флакон 250 мл. темно – зеленого цвета, прозрачный. Ликвид с выраженным запахом свежи молотых зерен конопли. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Hemp является самым универсальным при ловле любой белой рыбы в любых водоемах, в любое время года. Вне конкуренции!

Мясные ликвиды

Ликвид Monster Crab

Флакон 250 мл. оранжевого цвета, прозрачный. Ликвид с выраженным запахом вареного краба. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Monster Crab хорошо зарекомендовал себя при ловле карася и карпа в начале весны и осенью. Иногда мясные запахи напрочь перебивают по уловистости все остальные. Не плохо работает по плотве и густере на реках, перед самым ледоставом.

Кондитерские ликвиды

Ликвид Chokolate

Флакон 250 мл. светло – коричневого цвета, прозрачный. Ликвид с приятным запахом шеколада. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Chokolate отлично зарекомендовала себя при ловле леща и густеры в мае – июле, а также при снижении температуры. Хорошо работает в ночное время.

Ликвиди Flagman Gold-X

Новые жидкие ароматизаторы, обладающие просто сверхъестественными свойствами. И обеспечиваются эти свойства, прежде всего, двумя составляющими. Первая – уникальные ароматы, подобранные путем длительных экспериментов. Пропорции и состав разработали ведущие спортсмены, которые с помощью этих рецептов достигают высоких результатов. Все комплексы ароматов проверены на наших водоемах, и вы можете использовать их без тени сомнения. Вторая составляющая – высокая концентрация. Одной бутылочки (120 мл) хватает на 8 кг сухой смеси. Ароматизаторы Gold-X – самый короткий путь к высоким результатам.

Ликвиды работающие по видовому составу рыбы

Ликвид Flagman Gold-X Bream

Флакон 120 мл. Темно-коричневого цвета, прозрачный, высококонцентрированный. Ликвид со сложным кофейно – коньячным ароматом с травяным оттенком. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Flagman Gold-X Bream отлично зарекомендовал себя при ловле подлещика и леща в теплое время года. Не плохо на этот запах реагирует речной сазан.

Ликвид Flagman Gold-X Roach

Флакон 120 мл. темно – коричневого цвета, прозрачный, высококонцентрированный. Ликвид имеет яркий запах ванили и карамели. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ваниль является всесезонным запахом и работает по любой белой рыбе. Особенно по плотве, уклейке, красноперке, густере и лещу. Весной на него, не плохо отзывается карась.

Ликвид Flagman Gold-X Carp

Флакон 120 мл. ярко желтого цвета, мутный, высококонцентрированный. Ликвид со сложным карамельно – анисовым ароматом с нотками черной смородины и клюквы, с кислинкой. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Flagman Gold-X Carp хорошо зарекомендовал себя при ловле карпа и карася на озерах в весенние месяцы. На реках на него не плохо реагирует плотва и густера.

Ликвид Flagman Gold-X Big Roach

Флакон 120 мл. темно – коричневого цвета, прозрачный, высококонцентрированный. Ликвид с богатым ароматом специй. Корица, кориандр, анис и фенхель давно в почете у продвинутых рыболовов. Ликвид на водной основе с добавлением сахарозаменителя, не совместим с PVA. Ликвид Flagman Gold-X Big Roach всесезонный и избирательно собирает крупную плотву и леща. Хорошо работает по карасю в весенний период.

Часть #1 Часть #2 Часть #3 Часть #4

Яндекс.Метрика Регистрация доменов, хостинг